O último Abencerrage

Por detrás da trincheira, solitário,

sob denso breu de espera da noite,

me preparo para a batalha eterna

sem inimigos, nem uniforme sequer.

Minhas armas são meus desejos.

Minhas palavras de ordem, o amor.

Minha bandeira, essa paixão intensa

à erguer no território do seu coração.

Eu, paladino, entre os dias batalho

com total tenacidade e avidez

pela insígnia de 'seu bem querer'.

Se vencedor?! Certeza?! Não tenho.

Somente idônea esperança e ânsia

de conquistar esse intangível amor.

Fá Gonçalves
Enviado por Fá Gonçalves em 24/05/2008
Reeditado em 09/12/2012
Código do texto: T1003130
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.