ALMA EM MOVIMENTO

Quando meu corpo cansa, eu sento em silêncio,

para ouvir o que minha alma grita.

As noites encantam meu pensamento,e eles,

livres em meu descanso, singram para o inesperado.

Eu guardo os movimentos dessas palavras,

Contraditórias e insinuantes...Tão inconstantes.

Eu sinto meus pés doerem, minha voz faltar.

Sinto pelo tempo e pelo estado, eu sinto muito.

Quando o meu corpo cansa, eu ouço os passarinhos.

Deito-me a sombra da lua e aguço o olfato para sentir o perfume da poesia.

Se o meu corpo me cobra o passado, procuro lembrar do sorriso,

Se a dor vem a memória, falo em prosa do alívio.

Eu sinto o tempo passar, mas, rapidamente me levanto.

Minhas mãos deslocam-se do meu corpo, revigoradas,

e escrevem humildemente o meu “chorar de alegria”.

Jose Carlos Cavalcante
Enviado por Jose Carlos Cavalcante em 06/04/2005
Código do texto: T10049