Andar em círculo...

Euna Britto de Oliveira

www.euna.com.br

Andar em circo, andar em círculo...

Não encontrar a saída,

Não encontrar a palavra mágica que serve de senha

Para o andar de cima da vida!...

Mesmo desanimada, a esperança avança,

Porque crê que quem espera alcança!

A graça existe,

A falta de graça cansa.

Há pecados novos

E há novos pecados...

A gravidade pesa,

Mas os pecados pesam mais!

Há o que empurra para baixo e

E o que puxa para cima.

No equilíbrio das forças, existimos.

Os ponteiros dos relógios andam em círculo...

Nunca dançam tango, nem minueto, nem valsa...

Os ponteiros dos relógios andam em círculo

E só sabem fazer roda...

De hora em hora, encontram-se, pontuais!

Relógios não dão notícias das horas

Para os que partiram...

Na eternidade, o tempo não existe.

Compromissos,

Encontros marcados,

Relógios de ponto,

Horários de ônibus...

Tudo será transmutado em desnecessidade.

Correria? – Não mais.

Atrasos? – Não mais.

Conversas fiadas? – Não mais.

Palestras seriíssimas? – Não mais.

Anne Frank, que esteve no cativeiro,

Agora deve estar na glória!

Um Salmo sacode a poeira dos corações confusos e desanimados...

Em torno do seu eixo,

Dia e noite, a terra gira...

Todos os pecados do mundo,

Dia e noite,

O Cordeiro tira...

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 25/05/2008
Código do texto: T1005354