ENIGMA CAPITAL

No polígono de Cruls, maravilha e esplendor,
A profecia de Bosco foi JK quem a bancou.
A cidade planejada, a rosa mística ocultou,
Em coordenadas definidas ao sul do equador.

O cruzamento de retas, o ponto referente,
Onde Jesus pôs a cabeça pro sono mortal,
O horizonte foi marcado pelo sol nascente.
As leis são escritas em lindo cartão postal.


O arquiteto ateu na cabeceira da cruz plantou,
O Monumento visível e de cálculo complexo.
Há dupla divindade, o côncavo e o convexo.
Há o voto do povo que a sabedoria indicou.

O Deus é complementado de partes,
A Simbologia masculina e feminina,
Concretamente eternizada nas artes.
Transposição do cálice e da lâmina.

A pista é dita, a capital de Lucio Costa,
O local exato de que falo, faço a aposta,
Comente se o tiver achado, é lavoro.
Se não o decifrar logo, ... então,
te “devôro”!



                                                                             maio 2008


(inspirado na leitura de “O Código Da Vinci” – Dan Brow, indicado por Luiza)