MEUS TEMORES

MEUS TEMORES

Meus temores estao no que havera por tras da porta,

quando, no silencio da noite, ouco o toque da campainha.

Pode ser um viajante, que o frio nao suporta!

Pode ser um assaltante, cobicando coisa minha!

Meus temores estao na igrejas de portas fechadas

e Cristo, dentro dela , abre o abracos. Pra quem?

Estao meus temores nas caras inchadas

dos bebados, nas escadas, mendigando um vintem.

Meus temores estao nos falsos amigos:

que celebram fracassos e riem contentes

dos desgostos do outro e, se tornam inimigos

por tantas tolices e vaidades frequentes.

Meus temores estao nas vazias juras de amor

que me fazem sentir, uma pessoa qualquer.

Sao discursos ja prontos e o repetidor

desperta-me a defesa e inibe a mulher

Meus temores estao nos senhores dos vocabulos,

nos lideres que se acotovelam ao redor das mesas,

que sentenciam o apagar dos nossos candelabros

e pra quem pagamos todas as despesas.

Meus temores estao na falta de comunhao

de ideias, de crencas e dos bens dessa terra

Fundamentamos castelos nas ruinas do irmao

esquecidos que a morte, tudo isso...... encerra.

Rosa Maria Dias (Jotapati)

jotapati
Enviado por jotapati em 18/01/2006
Código do texto: T100566