Frescura

Passa-se o tempo

Incrustando na imagem

Sutilezas do ser

Fazendo firmes meus traços

Ressaltam-se formas

Que nem suspeitavam indícios

Continuamente a talhar-me

Abrem-me nítido os poros, esboça-me a carne

Matizam-me os detalhes

Expurgando a face lisa

Traçado ao ser, a tez rebuscada

Sem sobra de pele a que desenhar-se

Apazigua-me, enfim, a caducidade

Entretenho-me com o dever cumprido

Salvo do óbvio, do viço uniforme

Só me resta rir da frescura.