FASES

A noite inunda o planeta.

Olho o céu.

Vejo estrelas, lua nova

e o reflexo da infância.

E o tempo segue...

Elevo meus olhos,

e vislumbro a lua crescente.

Remeto-me a adolescência.

E o tempo segue...

Volto a fiscalizar o mesmo céu.

Lua cheia, vida adulta.

E o tempo segue...

Busco o firmamento.

Lua minguante,

a velhice aproxima-se.

E o tempo segue...

Retorna a lua nova,

e céu estrelado.

Minha criança idílica renasce.

Não morre, vive.

Maria Eugenia – 26/05/2008.