Minas Gerais

Nonada.

Somos os nossos vizinhos:

somos baianos, goianos,

paulistas, capixabas e cariocas.

Somos quietinhos.

E há os mineiros de passagem

(de passagem pelos nossos braços).

E há os mineiros sem passagem,

mas que não perdem o trem.

Somos "ora pro nobis",

somos angu com couve

feitos em panela de pedra.

Somos meia porção de moela.

Somos a sombra do pé de manga.

Somos o mar de montanhas.

Somos o horário da Ave Maria.

Somos o meio, a travessia.

Mire veja.

Temos marias, marílias e mônicas,

temos helenas, ukovas e ivans...

escritores errantes,

mercadores de ouro e diamante.

Temos liberdade, ainda que tarde.

Temos igualdade e fraternidade.

Temos bandeira

e uma linda porta-estandarte.

Quem te conhece não esquece jamais.

Ô, Minas Gerais!

Eita!