NÃO CHORAREI POR TI

Não chorarei por ti, pois teu sucesso

Cumula-te de glórias e amizade,

Voando às grimpas castas do progresso,

Nas asas rutilantes da trindade:

Competência, respeito e muito amor.

Não chorarei por ti. Meu pranto impuro

Pode manchar-te as asas no esplendor.

Não chorarei por ti... Jamais, eu juro.

Mas, quando voares pelos céus da história

Aplaudirei aqui de baixo, tanto.

Aí sim, na alegria da vitória,

Deixarei a correr meu doce pranto.

O pranto da alegria é virtuoso,

É como o casto lírio da beleza...

Por onde passa, crístico e suntuoso,

Deixa um pouco de amor e de pureza.

Por isso, hoje não chorarei por ti.

Todo o pranto e tristeza que senti

Guardei no tal baú dos sonhos meus

Quando disseste friamente Adeus!

Lucan
Enviado por Lucan em 27/05/2008
Código do texto: T1007835