Afasta-te de mim.

Se veio me trazer,

A tempestade e a tormenta,

Afasta-te de mim.

Não me traga flores,

Que me espetam com os seus espinhos depois,

Não me diga coisas doces,

Se me feres com a amargura,

De alguém que pensa sozinha por dois,

Não embales mais as minhas madrugadas,

Com as seus poemas desvairados,

Não acenda chamas,

Para mantê-las apagadas.

Afasta-te de mim,

Se me fazes tua pequena,

Para depois me fazer orfã dos seus braços,

Numa eterna espera,

De imaginários abraços,

Afasta-te!

E leva contigo as canções de bossa nova,

Que vivi com você,

Leva a minh'alma, o meu gozo, a minha juventude,

O meu apreço por você.