PESADELO

Abri o livro

Um livro qualquer

Numa página a esmo

E me perdi

Na leitura inútil

Por pegar do Todo

A parte

E nada disso

Satisfez-me.

Fechei o livro

E por preguiça

Fi-lo travesseiro

E adormeci...

Sobreveio-me o sonho

Que sonhei

Pesadelo

Cidades ruíam

Gritos pavorosos

A besta não estava

De brincadeira

Mas...

Num descuido

Fênix se fez presente

E tudo ressurgiu

Das cinzas

Para novo desastre.