Prevaricação

Um por um os homens prevaricaram

E eram, a princípio, todos bem unidos,

Iguais irmãos

E bajularam o humilde proponente

E sabiam de seus deveres

E sabiam de seus deveres

Sabiam sua augusta função

Sabiam da necessária retidão

E a vaidade implorou guarida

E escarneceram de seu mister

E um por um prevaricaram

E um por um prevaricaram

Ignoraram os princípios

Esqueceram os valores

Mal traçaram a retidão

Maltrataram os escritos

Afrontaram as leis da Constituição

Afrontaram as leis da Constituição

Contra um homem justo e perfeito

Engendraram na sordidez do anonimato,

Perseguiram sem razão

Tiraram a paz

De uma alma antiga

De uma alma antiga

Dos mistérios protegidos

Desconhecem a origem e significado

Como inquisidores, travestidos de juízes

Rejeitaram uma pedra fundamental

Rejeitaram uma pedra fundamental

Túlio Reis
Enviado por Túlio Reis em 20/01/2006
Código do texto: T101359
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.