que TABACO Mestre Airton?

Sábado,31/05

Dia mundial de luta contra o tabaco.

Escrevi por aí...aí, ante a provocação do poeta Chico Parnaibano...

- - - - - - - - - - - - - -- - - - - - - - - -

“Que Tabaco Mestre Airton?

O Tabaco que fuma ou o que leva fumo?”

Chico Parnaibano

- - - - - - -- - - - - - - - -- - - - - - - - -

Nesta hora onde é que fico

ante hábil trocadilho

e pergunta que o Chico

me faz de afogadilho?

Ele quer saber se o tabaco

é aquele que vem da flora,

ou é aquele que se tira o cabaço

e que todo homem adora.

Tabaco que leva fumo

eis o alimento da vida

alto é o seu consumo

e não tem melhor comida!

Já no tabaco que se fuma

Tudo muda de feição

Quando mais o fumo entra

Mais furo entra no pulmão.

Meu amigo Parnaibano,

“terrível” provocador

nesse campo freudiano

Você é meu mestre e professor.

Vou findando o poemeu

assim... meio diferente

Pedindo a quem nos leu

Não ficar irreverente

Com o tom epicureu

Que demos nesse repente.