Curvas e retas

Euna Britto de Oliveira

www.euna.com.br

Reprisando essa viagem,

Repensando essa paisagem,

De antemão, com exatidão,

Não sei a curva que o rio faz,

Não sei a curva que a estrada faz,

Não sei as curvas que as pessoas fazem...

E ainda que algumas árvores me pertençam,

Não sei nem as curvas que suas galhas fazem,

Não as reconheço por suas curvas.

Em matéria de curvas,

Curvo-me ante meu próprio desconhecimento.

Mas sei a reta que a flecha descreve

E irrita os corvos e os pensamentos curvos...

E sei da rota que a justiça traça

Até que se pague o último ceitil!...

As curvas que se fazem

Pela natureza do solo,

Por algum código genético,

Por necessidade,

Ou pra desvio,

Até mesmo da verdade...

As retas que, de tão diretas,

Aliviam o olhar

Que buscam uma resposta no ar...

--------------------------------------------------------------------

Nota:

Ceitil - Moeda antiga portuguesa que valia um sexto de real.

Quantia insignificante, coisa de pequeno valor.

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 01/06/2008
Código do texto: T1014259