Quero Gritar

Desilusões

em espelhos de angústia;

olhos tristes

faces sem expressão;

terrível solidão!

Leio crítica,

de lágrima sem razão;

de esperança... nem alusão.

Sensacionalismo de tragédia,

rigidez e comédia

e ninguém se comunica.

Ó! Queria ver sorrisos brilhantes.

"Bom dia" em caras sem máscara,

queria ler linhas palpitantes.

Em painéis de parede

queria gritar,

queria escrever

no vento que fende:

não basta sobreviver,

nem se cresce a criticar.

Precisamos regar o álito

e estender a mão,

semear as sementes

que ainda não sabem o que são.

Modificar o curso do rio

de inibições, imposições,

absurdas lições,

que apenas feriu.

Quero gritar que há outra rota;

quero dizer que já é tempo

de abrir outra porta.

A criança tem o direito

de não aprender sofrimento.

Quero gritar o que acredito!

Creio na Mulher e no Homem,

Vejo neles um caminho infinito.

Como os queria desenrolar

das leanas que os envolvem!

Rosa DeSouza
Enviado por Rosa DeSouza em 02/06/2008
Código do texto: T1016012