Três luas

Durante três luas

em sessenta e seis dias

o angorá

vigia o peixe

o peixe pescado

no Rio Bocadorso

de água fria

no Rio Bocadorso de água fria

surge a amazonas em sua montaria

com seu olho verde-folha

folha de papel de versos

versos eólicos

versos que ventam

levam chapéus

levantam saias

os seios e as sílabas descobertos

a flor despetalada

na mesa de madeira

bandeja

de carne vermelha

na toalha quadriculada

o tabuleiro

as peças que rocam se roçam

mani, mani, mani

para o corpo cru, dedos de hashi

(hoje, de saudade,

lábios separados,

a boca se enche de vácuo)