Sinônimos

Sinônimos

Sandra Ravanini

Corta-me, ó afeto, distancia-me de ti;

um outro alguém citará: bem quem te fiz!

Nem esta boca inalando-te, ó verniz,

alucinará o céu antônimo que ri.

As aladas mãos dando o estanho vazio,

vozeando as vendições enregeladas;

oitavando o sinônimo em mãos caiadas

nas notas de gelo cobrindo o meu frio.

A sombra em cãibras, sinônimas moléstias

alcatroando o afeto com o anonimato

do alucinado óleo, ultimando o eu me mato;

antônimo aliado ao verniz da modéstia.

Sentença de estanho, um metálico motim;

antônimo sim deitando o óleo anônimo

no vozeado vazio do frio sinônimo,

descobrindo as idem bocas citando o fim!

13/05/2008