Silêncio da Morte

E o silêncio chegou

A mulher que chorava se calou

O homem que gritava se assustou.

E tudo acabou

Como um sonho que ninguém sonhou

Como um riso que não alegrou.

E o silêncio permanece

Como uma criança que não envelhece

Como uma senhora a orar uma prece.

E o silêncio desapareceu

Como o corpo da moça que morreu

Como o grito de sua mãe encontrando o seu.

E o silêncio foi só o que restou

Do ideal que a moça sonhou.

Marilia Oliveira