Universos que em ti vejo...

Universos que em ti vejo...

Sandra Ravanini

Para Marilú Santana

Universos que em ti vejo... oh! repente;

dulcificando o mesmo rosto no anverso

se... milagrando o fadário pelo sempre.

Neutro canto agraciando o meu reverso.

Aura inodora, soprando doutas cantigas,

selando um amanhã na mão que coloriza

as chuvas de pincel desenhando-te amiga

nessa nuvem mensageira que a ti soleniza.

Mão plural! Vem, deixa a gota da clareza

nos nevoeiros goteando o meu tento; irisa

o aguaçal imantando a fonte e a incerteza

molhadas pela cal, ferindo aquelas brizas.

Orar para a tua voz, beber do elixir etéreo,

apagar a escuridão, receio que eu estampo,

e rasgar o manto da noite, um véu cinéreo,

anfitrião quando prostrada em desencanto.

...Àquela fada, em ti eu vejo, pétalas de vida

emanando encantos, num solo que humaniza

vidas e mortes das plantações aqui colhidas,

amornando o minuano que sopra a tua brisa.

19/03/2008