confluência

sou signo:
 
dos ciclos
das essências
e do conceber
 
sou:
 
senhora d'água, benta,

braba ou amarga; moça nascida

do grotão,  pura e cristalina;

princesa, sereia e rainha do mar

senhora do engenho e do agreste:

Índia, cabocla, Inaê;

senhora da mata: do azeite, do anhã,

da lua e do sol; mãe-africa
 
sou simples amanhecer
ao ventre, desnudo, do teu ser.