EU

Sou das bandas de lá, do campo

Minha alma, vive lá,

em meio às árvores,

o cheiro do mato,

às flores silvestres.

Gosto de acordar ouvindo:

O canto dos pássaros,

O coaxar dos sapos.

Necessito:

andar descalça,

sentir a terra,

olhar o céu,

assistir o bailar das borboletas

e o vento soprando em meus ouvidos.

Meu ser clama em conviver com meu silêncio.

Em semear, acompanhar o crescimento

e colher os frutos do meu trabalho.

Sou natureza!

Amiga dos animais,

Irmã do sol, da lua, das estrelas.

Eu sou simplicidade...

Maria Eugenia – 04/06/2008.