ZÍNEA

Sou grande e vistosa flor
Com pétalas duradouras.
Rica variação de cor,
Chão e pouso de borboletas.
(Meriam)
~*~

Nos campos e nos jardins
Exalando perfumes sutis
Seduzindo as abelhinhas
Beija-flores e joaninhas

(Ceres Damasceno)
~*~

Zínea tão linda e formosa
Enfeitas jardins e salas
Tão bonita e perfumosa
Tu me lembras uma mandala.
(Claraluna)
~*~

Zínea tão bela quanto o amor
inspira os mais belos versos
que nascem da alma sensível
Poetisas do recanto que cantam
a poesia tão linda como a flor
(Silvanio Alves)
~*~

Zínea a última flor
considerando as letras do alfabeto
mas de tão bonita cor
como a primeira é por certo...
(GaivotaDourada)
~*~

A Zínea sempre aberta, é muito linda
Lembra um pouco a margarida
Sua beleza e cores não finda
Por ser uma flor muito atrevida!!!
Deixa-se beijar constante
Por qualquer beija-flor
Nasceu na natureza para ser amante
E qualquer um serve para seu amor!!!
(Irlene Chagas)
~*~

Esta flor que tanto conheço
não sabia seu belo nome
Admirava sua beleza
Enfeitando jardins e ambientes
Da cor vermelha- paixão
Em sua bela sutileza
De flor simples e bela
Embelezando esta aquarela
(Helena Serena)
~*~

A sua Zínea, Meriam,
É linda flor ao poente,
Faz florir o alfabeto, 
Andando de trás prá frente...
(Tera Sá)
~*~


 

Uma aquarela de flores carece de muita cor,
quem quiser deixar sua quadra o faça com muita amor.
As últimas serão as primeiras do alfabeto
das flores, use e abuse de tons, rimas e esplendores.



FOTO:  viveirozimmer.com.br

meriam lazaro
Enviado por meriam lazaro em 04/06/2008
Reeditado em 10/03/2010
Código do texto: T1020038
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.