DIVAGAÇÕES

É tocando que se consegue os mais belos sons da vida

as mais belas canções de ninar, de amar.

É nas notas que vão ao vento

que nos deixamos levar.

É a viagem mais longa, mais eterna

ouvir a canção do mar

imaginando um poema nascer

e não deixar mais esquecer.

Que tudo o que fizemos não foi suficiente

Que nenhuma flor veio a sorrir

Que nenhuma chuva caiu por nossa causa

Que nenhuma lágrima deixou de cair.

Que morrer não vai fazer sofrer menos

e nem nos vai fazer saber mais

Que o maior de todos os sofrimentos

é não poder viver em paz.

Eritania Brunoro

(22.10.1996)