Terra de muitas flores

O rio de lágrimas

Da cabocla Iati

Vem da Serra da Canastra.

O choro pelo amor

Percorre tantas terras.

Terra de muitas flores.

Hidratando parte do sertão

O São Francisco segue seu curso,

Cinco são os estados,

Lendas são tantas...

As margens do rio,

Surubim beija mulher violentada

E mata marido violento,

Caboclo-d’água domina suas águas e peixes

Escolhe os bons e retos de coração para compadre,

Quanto aos que se desviam, tem suas canoas viradas.

Lendas são tantas...

Nossa Senhora da Guia

Hoje é dia de festa,

Festa do umbu.

Tem dança do cansanção,

Onde os praiás convidam

As mais belas índias,

Que por sua vez

Escolhem seus parceiros.

Este é um dia sagrado em

Terra de muitas flores.

As águas não teriam submergido

Não fosse o choro da cabocla Iati

Pela perda do seu amor,

Que partiu para guerra

E não voltou.

O amor vaza e

O velho Chico em lágrimas

Segue seu curso

Rumo as águas salgadas.

Lendas são tantas...

Stela Figueiredo
Enviado por Stela Figueiredo em 05/06/2008
Código do texto: T1020761