TERRA

Sou terra

sou solo, território , caminho

em meu seio guardo a pedra valiosa que o tempo lapida

diamantes...me faço amante todo dia

sou terra fértil

acolho raízes , sementes

traço caminhos

Ainda terra

quando ferida , me abro em fendas

vivo grutas , erosão , grãos ou apenas poeira

crio rendas em cada canto que chego

Quando sobre mim o sol se levanta

terra aquecida ou ressequida

embrutecida formo rocha

me ergo montanha altaneira;

quando em mim a chuva se deita

terra lavada ou levada

formo torrente, acolho água,

abro canais, formo leitos

Como terra....nunca pereço

Maria Helena de Melo Rodrigues
Enviado por Maria Helena de Melo Rodrigues em 05/06/2008
Reeditado em 05/06/2008
Código do texto: T1020876