Junho

Estúpido tenho sido

Em tudo perdido

Estudo erudito

És tudo.

Antes

Na contramão.

Outrora infantes,

Ora entendem, ora não.

Grandes coisas feias

Miúdas e caras

Caras e bocas

Olho.

Olho

Todos sérios,

Calados, sisudos.

Adultos ministérios.

Professo o temporal

Protesto, é claro!

Preciso, claro,

Natural.

Porque

É mês de Junho,

E está ficando frio

E ainda não é inverno.

Por que é mês de Junho?

Por que é inverno?

Por que é frio?

Porque é.

Esquece.

Levanta daí,

Porque eu ainda

Tenho que arrumar tudo.

É São João!