TULIPAS
 
Na Holanda são tapetes
Moldados pelo Criador
Cinzel de luz em facetes
Bolbos de sol multicor
(Meriam)
~*~

É um deslumbre para o olhar
tantas flores tão bonitas
tanta luz,tanta cor
num canteiro de tulipas!
(GaivotaDourada)
~*~

Lindas tulipas da Holanda,
Rubro-negras elegantes,
São mais belas que a alamanda
Amarela e exuberante.
(Celina Figueiredo)
~*~

Essas tulipas em cores
que parecem arco-iris
São do jardim, os amores
Deixando as outras em crises!
Infelizmente, pra mim
Não conheço a Holanda
Mas gosto das flores, sim!
Aqui, ou em qualquer banda!
(Milla Pereira)
~*~

Não importa a procedência
Importa sua beleza
O colorido e a imponência
Da tulipa é a natureza.
(ClaraLuna)
~*~

Deitar os olhos no campo,
tapete bem multicor,
querer beber nas tulipas
o beijo do meu amor.
(Eva Gomes de Oliveira)
~*~
 

Flores exuberantes

repletam nosso olhar

vontade alucinante

de querer sempre amar.

(Deley)
~*~

O campo florido numa explosão de cores
Das belas tulipas a encantar minha visão
A pele arrepia, ao ver tantas flores
Sinto a emoção, transbordar em meu coração
(Ceres Damasceno)
~*~

Já disseram das tulipas quase tudo, 
Mas da natureza, beleza não se esgota,
 No campo formam um tapete de veludo,
 E de onde colhem uma, a outra brota...
(Jacó Filho)
~*~

Tulipa. Bela. . . Imponente. 
Faz parte da realeza. 
Suas cores sempre fortes
 embelezam a natureza.
(Wilcaro Pastor)
~*~

Minha alma se rende à magia
do jardim da doce Meriam,
onde tulipas exalam poesia
esplendorosas nessa manhã.
(Rosemeri Tunala)
~*~


Dentre todas para mim
A tulipa é a mais elegante
Principalmente na cor de carmim
Até meus olhos suspiram ofegantes!!!
Diante tanta beleza
Enobrece qualquer lugar
Para os ricos se faz alteza
E para os pobres um sonho a contemplar!!!
(Irlene Chagas)
~*~


A magia está no ar
Nesta florida aquarela
À bela tulipa homenageada
Flor por mim muito amada
Devido à sua beleza
cores e exuberância
Enalteço aqui em versos
Também sua elegância...
(Helena Serena)
~*~

Tulipa lembra moinhos
 e terra roubada ao mar, 
veneração colorida
 em jarras do verbo amar... 
(Tera Sá)
~*~


 



Imagem da google
meriam lazaro
Enviado por meriam lazaro em 05/06/2008
Reeditado em 10/03/2010
Código do texto: T1021571
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.