Soneto do Andarilho

Passo a passo, segue o andarilho...

Ruas, avenidas, cidades, tudo fica para trás...

Do sol e da lua só não herdou o brilho:

Trocou-o pelo olvido das lembranças más...

Segue consigo no mundo alheio em que caminha...

Alheio ao mundo que carrega consigo,

Caminha consigo carregando o mundo que tinha,

Tendo do mundo só o que consigo carrega...

Vai o andarilho, sozinho, à comunhão da estrada...

Passo a passo, segue sem bolsa, sem espada...

Consigo mesmo, a esmo, por tudo, sem nada...

Vai o andarilho... sem saber o fim, o destino...

No compasso do coração cativo, ainda menino,

Sonho infindo... pesadelo... vai o andarilho...

Marco Aurélio Leite da Silva
Enviado por Marco Aurélio Leite da Silva em 06/06/2008
Código do texto: T1022390
Classificação de conteúdo: seguro