SERRALHA

Serrilhadas são as folhas
Que dão origem ao seu nome
A flor antes do sol se olha,
Mas a salada alguém come?
~*~

Na salada? Xíííí! Não sei não,
Mas refogadinha e servida com angu
Fica bom pra “chuchu”!
Compra lá, no sacolão!
(Ceres Damasceno)

~*~
Vindo da roça à tardinha
já trago pro meu jantar
um macinho de serralha
 para fazer com fubá.
 - Eta angú bão sô! -
(Eva Gomes de Oliveira)
~*~

Serralha
 tem flores lindas e maravilhosas
Saladas são coisas que eu gosto
Serralha refogada, arroz e feijão
existe coisa mais gostosa?
(Silvânio Alves)
~*~
 
Eu nunca comi Serralha
Ela parece um dragão
Mas se seu sabor se espalha,
Eu vou comê-la com pão...
(ClaraLuna)
~*~
 
Desconheço essa planta totalmente,
Jamais a plantei no meu quintal.
Eu suspeito que pode fazer mal,
A quem não come coisas diferentes.
(Jacó Filho)
~*~

Serralha cresce a esmo
sozinha livre no campo
Para uns daninha com descrença
pra outros terapêutica, cura doença...
(GivotaDourada)
~*~

Serralha, me lembra vovó
Agora já falecida
Misturava serralha com ovo
E comia aquela mexida!!!
Dizia ser muito gostosa
E fazer bem ao coração
Mas eu um pouco receosa
Até hoje, ainda não comi não!!!
(Irlene Chagas)
~*~

Minha avó sempre fazia
A serralha picadinha
Com angu ela a comia
Desprezando a farinha.
(Celina Figueiredo)
~*~

Serralha é muito saudável
E faz bem pra saúde
Refogadinha com óleo e alho 
Já comi o quanto pude
Junto com uma polentinha
Feito pela minha mãezinha... 
(Helena Serena)
~*~




Imagem do google
meriam lazaro
Enviado por meriam lazaro em 06/06/2008
Reeditado em 10/03/2010
Código do texto: T1022944
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.