PETÚNIA
 
Petúnia de cores híbridas
Não deve ser muito sã
Será que dá piruetas
Qual bailarina can-can?
(Meriam)
~*~

Flores no coração
Enchem-nos de amor
Mas não há maior emoção
Do que ter o coração em flor
(Cleber Vinícius Lima de Brito)
~*~

Sainha de bailarina
Petúnia entra na roda
Mais parece espanholinha
De leque e castanholas.
(Eva Gomes de Oliveira)
~*~

Dentre todas as flores dos jardins
A Petúnia é imensamente soberana
Com suas vestes em cores de jasmins
Sua exótica beleza se emana!!!
(Irlene Chagas)
~*~
Parece um vestido em dobras
a Petúnia que se enfeita
no meio de tantas flores
nela beleza sobra!
 (GaivotaDourada)
~*~

A Petunia é dançarina
De Flamenco e outras danças
Queria ser só menina
Pra dançar Can-can na França...
(ClaraLuna)
~*~

A Petúnia atrevida
Se vestiu de Gloxínia
Enfeitou-se para a vida
 Desprezando a pobre Zínia.
 (Celina Figueiredo)
~*~

Petúnia flor dançarina
mais parece uma menina
com bela saia rodada
Brincando de gente grande
Dançando pra natureza
Que lhe deu suave beleza...
(Helena Serena)
~*~




Imagem do google
meriam lazaro
Enviado por meriam lazaro em 07/06/2008
Reeditado em 10/03/2010
Código do texto: T1024080
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.