ORQUÍDEAS
 
Inflorescências de anjos
Em seiva e caule sou flor.
De tal beleza esbanjo
Luz, natureza e amor.
 
Alguém dedilha um banjo,
Do sonho é inspirador,
E ao piano um arranjo
Faz à orquídea um louvor.
(Meriam)

~*~

Enfeitando as florestas
Jardins e estufas mil
Florescem doces e belas
Orquídeas no meu Brasil.
(Eva Gomes de Oliveira)
~*~

Ao som de meu violino
Faço à orquídea um louvor.
Pra você, minha querida
Sou poesia. . . Sou amor.
(Wilcaro Pastor)
~*~

Nas matas resplandecem
em cores fortes e claras
esse primor de orquídeas
nobres flores raras...
(GaivotaDourada)
~*~

Encanto para os olhos meus
Capricho nas criações divina
As orquídeas são poesias de meu Deus
Diante dessas belezas como sou
pequenina. 
(Rosemeri Tunala)
~*~

Olha que maravilha, o Brasil das aquarelas
Cheia de flores de todas as cores
Terra de amores dos belos jardins
de flores tão belas
Ave o Brasil de flores amarelas!
quão belas órquídeas de beleza indizível!
(Silvanio Alves)
~*~

Na cor da renovação
Te vejo, oh linda orquídea lilás
Lembranças brotam no meu coração
Como carinho que jaz!!!
Entre todas é a mais bela
Oh orquídeas majestade
Numa noite me fez cinderela
E na outra, para sempre 
levou minha metade!!!
Ainda choro quando a vejo
Aquele amor eu nunca esqueci
Mas aquele maravilhoso ensejo
Oh orquídea lilás...Eu devo a ti!!!
(Irlene Chagas)
~*~

Orquidea linda e cheirosa
Que enfeita toda floresta
Tu és a flor mais formosa
Presente em toda festa...
(ClaraLuna)
~*~

Orquídea sua beleza transcende
E eu brindo à natureza
meu coração a ti se rende
diante de tanta beleza...
(Helena Serena)
~*~

Orquídea em inglês virou música
A selvagem virou filme
A livre é muito poética
E permanece na mata, firme.
(Cleber Vinícius Lima de Brito)
~*~

A mais exótica das flores
no jardim disputa o trono
como a Rainha das cores
da primavera ao outono.
(Silvia Regina Costa Lima)
~*~

 




Agradeço ao poeta Gilbamar Oliveira,
o culpado por esta aquarela de flores,
cuja idéia eu tive ao participar de sua ciranda
“O Esplendor das Orquídeas” (ainda aberta)
meriam lazaro
Enviado por meriam lazaro em 07/06/2008
Reeditado em 10/03/2010
Código do texto: T1024170
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.