RELÓGIO

O tempo marca em compasso

segundos, minutos,

horas que passam.

Morre o dia,

chega a ave-maria

o crepúsculo anuncia

sombras e incertezas

escondidas na tristeza

no chinelo, no charuto

na cadeira de balanço

no jornal jogado ao léu

e até nas suas broncas

sem motivo aparente

terminando em risadas

envolvidos no abraço.

Os ponteiros têm vida

perpassam vazios

porém não preenchem

a ausência sentida.

O tic-tac lembra

tão somente

um tempo implacável

que fere e mata

dos sonhos a beleza

deixando a certeza

que não mata a saudade.