NARCISO

Narciso, beleza e mito
Caiu na água, virou flor
De tanto se achar bonito
Enlouqueceu em seu amor
(Meriam)
~*~
 
Refletido junto ao lago
Orgulhoso em seu sorrir
Beijando sua beleza
Uma flor, linda a se abrir.
(Eva Gomes de Oliveira)
~*~

A sorte é que no jardim,
Não existe um espelho,
Poderia ser o seu fim,
Ao pintar-se de vemelho.
(Jacó Filho)
~*~

Se vermelho é a paixão
Branco é o amor em seu coração
Flor maravilha, flor da emoção
Flor que enfeita a minha paixão
(Silvanio Alves)
~*~

O apreciar de uma beleza
Gera muita contradição
Assim desfez o homem da natureza
Fazendo-se uma bela flor em botão!!!
Será que sua essência
É de homem ou de flor?
Mas com muita experiência
É uma flor coadjuvante do amor!!!
Nunca se espelhe nas aparências
Guarde sempre seu interior
Senão será como Narciso
Que de tanto se admirar
Um dia se tranformou em Flor!!!
(Irlene Chagas)
~*~

Se esta flor se acha bela
está certa com certeza
tanto ela como nós
entendemos sua beleza.
(Gaivota Dourada)
~*~

Conta a lenda que um dia,
Narciso viu sua imagem
Amou a figura que via
E virou planta junto à margem.
(ClaraLuna)
~*~

O Narciso amarelou 
Quando a Rosa se abriu. 
A Vaidade o enganou 
E o orgulho o feriu. 
(Celina Figueiredo)
~*~

Com o orgulho ferido
Narciso entristeceu
de olhos postos em si
a beleza da rosa nem percebeu.

(Fátima Feitosa)
~*~

 
 
 
meriam lazaro
Enviado por meriam lazaro em 08/06/2008
Reeditado em 10/03/2010
Código do texto: T1024605
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.