Lá eu tenho poesia

 

 

Eu estou vindo

de um lugar bem distante

Um lugar pequeno

mais e tudo o que eu tenho

Eu moro lá

numa casinha tão pequena

Que até cabe

na palma da minha mão.

 

Lá eu tenho

o que muita gente não tem

Por isso não invejo

quem mora aqui na cidade

A liberdade

que tenho lá, não tenho aqui

Lá eu tenho poesia

na cidade me falta, inspiração.

 

Lá a minha vida

se completa na natureza

Lá eu tenho o verde

das matas e das campinas

As cores na cidade

são de um mundo artificial

O ar que respiro aqui

tem o cheiro de poluição.

 

O rio que corre lá

tem água pura e cristalina

O rio que corre aqui

são poluídos e estão morrendo

Ainda bem

que sou apenas só um visitante

Neste mundo

tão diferente do meu sertão!  

 

 

Balneário dos Prazeres: 08 / 06 / 2008