HOMENAGEM AO TRABALHADOR

Primeiro de maio, dia do trabalhador

Mas no imenso Torrão, Brasil

Muita gente está com fome

Nesta economia que faliu

O desemprego é total

A demagogia é geral.

Acenam com fome zero

Doações não vão solucionar

O chefe de familia não dorme

Ele não quer uma refeição

Não suporta a indignação

O que povo quer é trabalho,

O brasileiro quer trabalhar

Não insistam doando o peixe,

Ele não quer viver a esmolar

Quer que lhe deixe pescar

Dia do trabalhador

Para alguns, menos tristeza

Para outros, dissabor

E quando surge oportunidade

Sai o guerreiro entusiasmado

Para a entrevista de admissão

Mas logo vem a decepção

Ele perde logo a alegria

Pois, no emprego, no primeiro dia

Descobre que lá em Brasília

Tratam da reforma da aposentadoria

Dia do Trabalhador;

Você que já está na luta

E consegue a sobrevivência

Ora para que todas as famílias

Um dia possam comer, morar

Só assim a fome um dia deixará

De subir nos palanques da vida

Tornando-se plataforma eleitoral

Dos que doam latas de sardinha

E depois, na maior cara de pau

Juntam os amigos e vão comemorar

Tomando um bom Whisky

Como tira gosto, camarão e caviar.

Enorê Rodrigues
Enviado por Enorê Rodrigues em 23/01/2006
Código do texto: T102580