Rosa-Jasmim

Nas pétalas de uma rosa,

Encontrei um pedaço de mim,

Tão bela, meiga e charmosa,

Que mesmo sendo tão rosa,

Tem perfume de jasmim.

É uma espécie diferente das outras,

Daquelas que tão rara acontece,

Com uma fragrância de poucas,

Que em sua mente seu perfume amanhece.

Diferente das outras não é tão indefesa,

Parece até nascida em asfalto,

E tão cativante é sua presença,

Encontrada somente nos altos mais altos.

Minha indecisão é o que me atormenta,

Será que devo amar uma rosa ou apenas,

Admira-la?

Perder tão bela jóia como em uma tormenta,

Ou arriscar e sentir como é amá-la?

Azxards
Enviado por Azxards em 09/06/2008
Reeditado em 23/01/2012
Código do texto: T1025819
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.