Língua

Língua de poeta

Se manifesta através da escrita

Língua de minha pátria

Dentre todas a mais querida

Língua lambuzada

Com mel, adoça a vida

Língua desejada

Em sua boca, me delira

Língua erotizada

No meu corpo eletriza

Língua de fogo

Às vezes consome vidas

Língua de boi

No prato enche a barriga

Língua de criança

Ao falar troca as sílabas

Língua de sogra

É brinquedo ou é maldita

Língua estrangeira

Indecifrável, esquisita

Língua de cachorro

Respira e transpira

Língua de político

Diz mentiras, não tem valia

Língua de pássaro

Canta e assovia

Língua de professor

Educa, nos guia

Língua do meu amor

É coração, supremacia!