AGUA

AGUA

Rugindo feito um leão

Raios rápidos e clarão

Rasga noite adentro

Derramando seu rebento

Gotas lindas prateadas

Sobre campos, cidade e estradas!

Traçam seu eminente destino

Fortalecer a vida emergindo

Estila nas folhas com exuberância

Garante a existência com abundancia

Açoitada por uma aura impetuosa

Seguira ao regato, sempre ditosa!

Abarrota meus olhos sua pureza

Virgem imaculada de grandeza

Deslumbro os teus encantos

Cobra a terra com seu manto

Majestade sofrida e ameaçada

Com morte eminente anunciada

Essência de toda a espécie

Apenas o céu de ti se compadece

Segues agredida e sofrida

Mesmo trôpega e combalida

Carregas o mal da humanidade

Não se curva às atrocidades

Nada a ti se iguala

Sua estrutura já se abala

Vitima deste mundo insano

Sua essência esta se acabando

O homem descobriu fogo e o calor

O homem domina o vento e a lava

Mas sofre com o pavor

De jamais substituir a água

Léu Silva