Más Linguas - Poema 31 na Ciranda "Línguas" - A Deth Haak - promovida pela Fada das Letras.

Poema 31

Más línguas.

A linguaruda lingua

das comadres;

A lingua maledicente

dos confrades;

A mentirosa língua

dos políticos;

Língua de fogo

da palavra não pensada;

Língua de rôgo

do demagogo candidato;

Língua bífida sibilina

da lívida serpente;

Língua mentira

dos torturadores e verdugos;

Lingua de trapo traiçoeira

que não guarda um só segredo.

Língua do medo

que dá falsos testemunhos;

Língua de sola

das botinas prepotentes;

Língua da esmola

que só pede por preguiça;

Língua carniça

dos sem graça desbocados;

Língua de missa

que não guarda a confissão;

Lingua doente

falando como deuses entre os dentes;

Língua omissa

que se cala na perfídia;

Língua boato

do alarmista sem sentido;

Línguas de homens

que não deviam ter nascido.