1622- NUVEM CAÍDA-Soneto decassílabo sáfico-heróico-DIDÁTICO

1622- NUVEM CAÍDA-Soneto decassílabo sáfico-heróico-DIDÁTICO

com rima alternada.

Por Sílvia Araújo Motta

Chegou de (no)vo o (di)a,(mas) que im(por)ta?

A febre (des)ta (noi)te (quer) que eu o (guar)de!

Meu peito a(ber)to em (cha)mas (traz) à (por)ta

O seu re(tra)to, (cha)ve (que é) sau(da)de!

O Calen(dá)rio in(di)ca que (a ho)ra é (mor)ta!

Sem deses(pe)ro, o (tem)po (sem) a(lar)de

Caminha (len)to e o (ven)to en(tão) su(por)ta!

O mal é es(pi)nho! A (luz) que o (quar)to in(va)de

Mostra que o (sol) na (gra)de es(tá) par(ti)do...

Tal qual es(pe)lho, (bri)lha a(go)ra, em(bo)ra

Quebrou o en(can)to! É (ca)co (já) vi(vi)do!

Ele par(tiu!) Dei(xou) no (ven)tre a (vi)da

Que seu sor(ri)so im(plo)ra e em (lei)to (cho)ra.

Pranto que (pas)sa é (nu)vem (já) ca(í)da!

-

Belo Horizonte, 24 de novembro de 2007.

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 12/06/2008
Código do texto: T1030435
Classificação de conteúdo: seguro