Os texto abaixo faz parte de um Apresentação Acadêmica de alguns amigos de classe do 5º ALEN - Curso de Licenciatura em Letras - UNIESP. Durante a montagem do referido trabalho, o Adriano, grande amigo e integrante do grupo veio me pedir para que eu elaborasse um versejar poético que pudesse fixar um texto; parte da obra literária Brás, Bixiga e Barra Funda, do escritor Alcântara Machado, que aludisse à personagem Carmela. Espero ter conseguido!
Ah, o nome dos meus amigos? Na fotos, da esquerda para a direita: ROSELI, LUIS ADRIANO, EVELYN, QUITÉRIA e DILENI.


Donzela, suja de graça!
Já é hora de ir embora
Se misturar com o povo
Algazarra, tanto enxovo
Lá vai corpinho da ora
Fom, fom...Bi, bi...Trá-lá-lá
Carmela tá pra chegá
 
E tem embuste a espera
Da ruazinha, na esquina
Cuidado Marengo, menina faceira
Vesga, coitada e traqueira
Termometrando o momento
Do remelecho e sandice
Andar sozinha é burice
 
Mas homem certo e barato
Engomadinho e mané
Que enchia a mocinha de encanto
Nem suspeitava, que no entanto
O Arouche trazia ao Norte
Ruan mal intencionado
Num volante envenenado
 
Certeza? Não dá pra ter
Mas num degrau de cimento
Santini, da cusparada
Sorvia uma cachimbada
Salientando um porém
Traquinejava Bianca
Perdia amiga em desdém
 
Nem Odisséia, nem Virgem
Só mesmo lendo o final
Joana tão Desgraçada
Sai Di Retru...Alvoroçada
Princepessa a mi rovinare
Bixiga, Brás, Barra Funda
Perché fiquemo...E tu andare?

 

O Guardião
Enviado por O Guardião em 12/06/2008
Reeditado em 16/06/2008
Código do texto: T1031396