Brisa

Lembro de vê-lo surgir no alto das árvores,

Num leve sibilar, suas folhas remexeu.

Pelos sulcos rasos do tronco, desceu

Derrubando, sapeca, a formiga indefesa.

Beijou as flores aos pés da imensa raiz,

Os frágeis arbustos, provocou, irreverente.

A areia no chão, moveu levemente,

E seguiu seu caminho, sua natureza.

A natureza do vento é ventar...

A minha, qual será?

Talvez seja poetar...

Talvez seja cantar...

Talvez seja brincar...

Com certeza, é amar.

Délcio Mores
Enviado por Délcio Mores em 24/01/2006
Código do texto: T103148
Classificação de conteúdo: seguro