SUFOCAÇÃO

SUFOCAÇÃO

Um pântano

O que será?

Um círculo

Move-se no vértice.

Uma quadra,

Um pântano,

O vórtice.

Onde se localiza o centro,

Onde se enquadra o coração?

Onde o espetáculo

Se esconde?

Um pântano e uma interrogação,

Os caracteres abruptos

Dos que passam.

O que será do homem?

A quadra,

A sombra,

A fala,

o eterno risco.

Algo se move no vômito do enquadramento.

Um pântano e a selva,

Nossa condição e os pés apressados.

Não saber mais nada

E estar na quadra, na dependência, na agonia.

Um pântano,

A consciência,

O falso riso.

FERNANDO MEDEIROS

Campinas, é outono de 2008.