IPOMÉIA
 
As cercas vou colorindo
Dos ermos, matas e jardins
Assim vou distribuindo
Rosa, lilás ou carmim
(Meriam)
~*~

Tantas lindas ipoméias
brotando ao alvorecer,
zangões voam das colméias
para seu néctar colher.
(Gilbamar de Oliveira)
~*~

Ipoméia é outra flor
Que o nome eu desconhecia
É bonita e linda a cor,
Muito prazer, alegria!
(ClaraLuna)
~*~

Ipoméias encantadas
Com flores se abrindo ao léu
Nas cercas entrelaçadas
Querendo chegar ao céu.
(Eva Gomes de Oliveira)
~*~

Linda ipoméia encantada
Ao sol se abre amorosa
Em versos lindos plantada
Crescendo livre e formosa
(Celina Figueiredo)
~*~

Essa flor eu ja conhecia, 
Mas o nome, não tinha idéia...
Nossas cercas se cobriam,
Das mais lindas ipoméias...
(Jacó Filho)
~*~

Linda flor essa Ipoméia,
colorida e atrativa
as abelhas com seu nectar
fazem festa na colméia!
(GaivotaDourada)
~*~

As ipoméias são flores maravilhosas
Exalam teu perfume nos ares viciosas
Exibindo tuas cores graciosas
Deixam as cercas muito charmosas!!!
(Irlene Chagas)
~*~

Ipoméia...flor tão comum
Encontra-se em qualquer lugar. 
Tem a sublime missão
Da natureza embelezar
Desperta fantasias insanas
Quando enfeitas madeixas ciganas.

(Helena Serena)
~*~
 



Flor e imagem escolhidas por Celina Figueiredo.
 


Imagem do google
meriam lazaro
Enviado por meriam lazaro em 13/06/2008
Reeditado em 10/03/2010
Código do texto: T1032518
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.