Desamar

Pensar o mar e não ver a praia é desamar

Retirar do contexto tudo que é nexo,

os detalhes que compreendem um fato,

é perder-se em desordem

Mesmo que aleatórios sejam os passos

e curvo o caminho.

Desamar: transformar novos conflitos,

para Marx continuar a sonhar,

para que o semblante da gente,

relute-se internamente.

Desamar é imaginar o verbo antes de ser criado.

É seqüência que não se deve isolar,

pois a água do rio não o separa de suas margens.

É infinito quando não conjugado,

mas finito partilhado.