ESCOLA VAZIA

Vi uma escola vazia

Senti a morte do prédio

Ouvi murmurarem tijolos

Que suspiravam solidão

Vi uma cidade sem homens

Eu vi uma escola vazia

Busquei um riso escondido

Um olhar um riso um pranto

Busquei murmurar acalanto

Na sombra do prédio vazio

Mas não encontrei ninguém

E vi um mundo inumano

Em uma cidade perdida

Eu vi a cidade sem vida

Eu vi a escola vazia

Senti os maiores tormentos

Quando não vi professores

Quando não vi, negro quadro,

O giz a carteira o livro

Eu tive um sonho noturno

De uma nação sem destino

Eu vi a cidade isolada

Eu vi a escola vazia

Eu não vi crianças brincando

Não vi pessoas se amando

Não vi o mundo rodando

Em seu eterno andar

Não vi construírem a vida

Senti do nada o hálito

Que soprava feito vento

Na sombra do prédio sem cor

Hoje eu vi uma escola vazia

E vi um mundo sem chão

Senti também um mundo sem pão

Ouvi um mundo repleto de não

Tudo isso eu vi, senti, ouvi,

Ao ver uma escola vazia

Vazia

Eu vi uma escola vazia