O PESCADOR

PESCADOR

O VELHO PESCADOR GANHANDO A VIDA

EMBRENHA-SE PELO MAR SORRATEIRO E BRAVIO

DEIXANDO PARA TRÁS A SERENIDADE DO RIO

ENFRENTANDO SUAS ONDAS, VENTOS E FRIO

SUA ESQUÁLIDA CANOA A BALANÇAR NAS ONDAS

NUM TORPOR CRUEL QUE O MAR IMPÕE

SEGUE SEM NORTE, A SORTE É QUEM MANDA

NUM VAI E VEM SEM FIM, FEITO CIRANDA

A NOITE APONTA E A VELA DESCE

O BARCO CESSA O SEU TROPEJO

A ANCORA CAI E ELE OBEDECE

FICANDO APENAS O SACULEJO

LANÇANDO A REDE OU O ESPINHEL

ENTREGA A DEUS O SEU DESTINO

PRA SER FARTURA OU DESATINO

SEGREDO DO MAR, QUEM SABE DO CÉU.

E NUM CANSAÇO FADÁRIO AO FINDAR A PESCARIA

DEPOIS DE PASSADOS TANTOS DIAS

BUSCAM O CAMINHO DE VOLTAR

COM O QUE TRAZEM, SÃO FELIZES E SATISFEITOS

CALEJADOS APRENDERAM QUE PRA TUDO TEM JEITO

QUANDO O MAR LHES FALHA, A TERRA LHES DÁ.

JRPALACIO

JRPalacio
Enviado por JRPalacio em 15/06/2008
Código do texto: T1034782