O DIA DA VÉSPERA

O andar suave da vida e do tempo

Sugere que algumas datas fiquem marcadas

Registram alguns eventos

Que a humanidade precisa

O simples mortal tem o seu dia

Marcado pelo seu nascimento

Comemorado com conhecidos amigos

Festejado com e pelos próximos parentes

Como se fosse um estímulo

Para o futuro novo trecho da jornada

À véspera deste belo dia

A angustia e a ansiedade aumentam

Como se fossem dar um registro

Testemunhos no andar das atividades

Mas na verdade é apenas

Um avanço da idade

Assim ficarás, apenas, mais velho

Quem sabe mais culto

Se não acontecer nada de mal

Nenhum imprevisto fatal

Ou apenas um acidente de curso

Você amanhã vai completar

Mais um ciclo completo

Vai contar pros seus filhos

Que por sua vez

Vão transmitir para os netos.