SALVADOR DALI


CULPAS

Escuto o que me dizes, 
calado e quieto,
no meu canto sorumbático,
sem murmúrios de protestos,
sem esboçar qualquer gesto,
pois aceito as tuas queixas.

Eu concordo, sou culpado
das  nossas brigas e das desavenças
que acontecem se nos encontramos,
que acontecem quando estamos perto.

Que hei de fazer se morro de ciúme
quando o olhar tu perdes nas vitrines
a refletirem doce, meiga e linda
a tua imagem a te admirar?

Sou o culpado, sou-o, reconheço.
Porém a culpa só a mim não cabe,
eu não mereço toda a imputação:
ninguém controla, não, o coração.

Maior culpada és tu por seres como és,
e o próprio Deus que assim te fez - mulher.