CONGRUÊNCIA

Ciência quer transparência

Transcender a forma

Tocar a essência

Arte quer inspiração

Construir a Divina proporção

Fazer conspiração

Filosofia quer utopia

Realizar poesia

Transcender em Sabedoria

Três eixos do conhecimento

Contemplando-se face a face

E diante do maior impasse

Construir a consciência

E conter

A Cósmica Ciência

No humano ser

A intelectualidade organiza o saber

Classifica, divide, analisa, quer provas científicas

Levanta hipóteses...

Cria teses e antíteses

Na grande busca de síntese

Faz leituras e releituras

Esmiúça a mínima parte

E reparte-se em realidade

Para a real idéia

Edificar

Com lógica, analógica, dialógica, metodológica

Constrói, des’constrói, reconstrói

Dialéticas, trialéticas

Teorias e práxis

Conceitos, ações

Conceituações...

Para assumir a maior de todas as incógnitas...

Saber que nada sabe...